手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

霍山石斛枫斗鉴别方法

关于如何正确选购枫斗,《中华枫斗》一书也给了明确的建议。

(1)枫斗大小均匀,螺旋紧密,极少有膜质的存在;色泽以金黄绿色、深黄绿色新鲜为佳,陈旧者为深褐色为次(储存时间较长)。…

关于如何正确选购枫斗,《中华枫斗》一书也给了明确的建议。

(1)枫斗大小均匀,螺旋紧密,极少有膜质的存在;色泽以金黄绿色、深黄绿色新鲜为佳,陈旧者为深褐色为次(储存时间较长)。

(2)枫斗个体份量重者为佳,因为枫斗所含有效成分主要为多糖,重者说明含量高。质坚实略脆,易折断。

(3)枫斗在口中咀嚼时黏性越多越强者为佳,直到黏齿、黏唇。

(4)枫斗咀嚼残渣越少越好,因为纤维量多少也是枫斗的质量标准之一,渣多说明纤维多,好的枫斗咀嚼时间长纤维极少。

(5)枫斗品尝有一股淡淡的清草香味,若有酸、苦、辣等杂味则为质次或伪品。

(6)若水煎服用,应将枫斗洗净、浸泡后加水煮沸2小时以上,因枫斗制成后使多糖固化,久煮有效成份才能溶于水中,煮后可以看到水中略分为上、下两层,“上面为水,下面为一层淡胶质黏液”。黏液越多质量越好,服用时摇匀即可。

(7)霍斗的特征极为明显,均为弹簧状,每颗枫斗均有龙头和凤尾并存,且龙头大凤尾小,呈喇叭状,色泽为黄中带绿,而光亮,咀嚼而无渣的感觉非常细腻,黏齿、黏唇。特别市售霍斗以铜皮斗伪充霍斗者有之,主要区别铜皮色黄,而基本全部都是两端为切面,咀嚼时味苦,黏液极少。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部