手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

霍山石斛药用价值及适用人群

我国现存最早的药物学专著《神农本草经》记载:“石斛,味甘,平。主伤中,除痹,下气,补五脏虚劳羸瘦,强阴。久服厚肠胃,轻身延年。”现代医学研究发现,米斛富含多糖、生物碱、…

我国现存最早的药物学专著《神农本草经》记载:“石斛,味甘,平。主伤中,除痹,下气,补五脏虚劳羸瘦,强阴。久服厚肠胃,轻身延年。”现代医学研究发现,米斛富含多糖、生物碱、氨基酸、蛋白质、SOD等多种有效成分,能够滋阴益气、温补五脏、提高免疫、抑制衰老、降三高,是药用石斛中的最佳品种。
 

药用价值及适宜人群
 


滋阴益气
 
中国传统医学认为,健康的身体状态是阴阳调和,五脏强健,而现在社会的生活方式常常对人体过度耗损。米斛作为滋阴上品,可以明显缓解现代人因阴阳失调而导致的精神不振、眼干咽痒、腰膝酸软、头晕乏力等症状。
适宜人群:亚健康人群
 
 
补益脾胃
 
《神农本草经》、《本草再新》中记载,米斛又称“肠胃药”,是治疗胃肠痛、上腹涨痛的常用药物。现代医学实验证实:米斛对脾胃病中常见的致病菌—幽门螺杆菌有较好的抑制作用,有助于治疗萎缩性胃炎,浅表性胃炎、十二指肠溃疡等幽门螺杆菌阳性的病症,同时,口服石斛煎液能够促进胃液的分泌,增强胃的排空能力,帮助消化。
适宜人群:脾胃不佳的人群
 
 
护肝利胆
 
米斛有较好的利胆作用。历代医家都认为米斛具有滋养肝阴的作用,是治疗各种肝胆病的要药,可用于治疗肝炎、胆囊炎、胆结石等肝胆疾病。
适宜人群:肝胆病患者
 
 
抑制衰老
 
SOD是清除人体自由基、抑制人体老化的主要物质。米斛富含多糖成分,能有效增强血液中SOD等物质的活性,通过抗氧化和抗衰老留驻青春容颜。
适宜人群:中老年及欲美容人群
 
 
抑制肿瘤
 
米斛含有石斛碱、连苄类化合物和菲类化合物,能够杀灭肿瘤细胞,具有较强的抗肿瘤活性。可用于临床辅助治疗,减轻放、化疗对身体的副作用,增强免疫力,提高生存质量,延长生存时间。
适宜人群:癌症或肿瘤患者
 

不适宜人群

 

新鲜米斛性味偏甘寒,斛生记养生专家建议,寒性体质的人群应食用米斛原形条、枫斗等加工品,或者辅以人参、大枣等热性补品一起食用。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部