手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

小儿盗汗吃什么好?小儿盗汗怎样吃铁皮石斛?

小儿最常见的病症之一,指夜间入睡后出汗,于不知不觉中发生,轻则汗出沾衣,甚则一觉醒来,衣被湿透。而《丹溪心法》记载的“四制白术散”就主治盗汗。历代医学专著中铁皮…

小儿最常见的病症之一,指夜间入睡后出汗,于不知不觉中发生,轻则汗出沾衣,甚则一觉醒来,衣被湿透。而《丹溪心法》记载的“四制白术散”就主治盗汗。历代医学专著中铁皮石斛主治盗汗的药方不下20个,故可以采用。那么,小儿盗汗怎样吃铁皮石斛?一、养阴敛汗法1.用药:铁皮石斛3克,桑叶、玄参、白芍、当归、辰麦冬各6克,乌梅1枚。2.方法:把铁皮石斛放沙锅中,加水浸泡1小时,煎煮30分钟,再将其余药物一并放入,煎煮30分钟,滤取汁;接着再加水煎煮1次。最后,合并2次煎汁,分别于午后及临睡前30分钟温服。3.功效:用铁皮石斛养阴,选加麦冬、白芍、当归等加强养阴的力量,配用桑叶、玄参养阴清热,乌梅敛汗,对小儿盗汗伤阴病症有一定治疗效果。二、清热止汗法1.用药:铁皮石斛、炙甘草、制半夏、淡竹叶各3克,黄芩、知母各6克,糯稻根15克。2.方法:把铁皮石斛、糯稻根放沙锅中,加水浸泡1小时,煎煮30分钟,再将其余药物一并放入,煎煮30分钟,滤取汁;接着再加水煎煮1次。最后,合并2次煎汁,分2次于饭后1小时服用。3.功效:用淡竹叶、黄芩、知母等清热为主,配用铁皮石斛治汗出阴伤,有助于治疗小儿内热引起的盗汗。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部