手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

春石斛的生长习性

春石斛,是以原产于亚热带地区的一些落叶种石斛为亲本,如以金钗石斛为主,经多代反复杂交培育出的一大类型。具有需经5℃至10 ℃低温和干旱环境才能形成花芽的特点,花期多在春季。…

春石斛,是以原产于亚热带地区的一些落叶种石斛为亲本,如以金钗石斛为主,经多代反复杂交培育出的一大类型。具有需经5℃至10 ℃低温和干旱环境才能形成花芽的特点,花期多在春季。
  春石斛的花形与卡特兰有些相似,主要作盆花栽培。大多数品种的耐低温能力都比较强,越冬温度可低于5℃或更低,一般在棚室内栽种不易受冻害。它夏季不喜欢太高的温度,在炎热的夏季往往停止生长,应放在通风良好的场所。生长充实的假鳞茎,需在秋末冬初时节给予2周至3周的适当低温,只有经过这一低温过程的刺激(约5℃左右),方可促成花芽的分化。
  若温度不够低或低温时间不够长,未能满足其对低温的要求,会影响到花芽的分化,导致其花芽较少或开花不整齐。花芽长出后,应保持白天20℃至25℃、夜间15℃左右的棚室温度,不可过高或过低,否则易引起花蕾脱落。它要求光照充足,春、夏、秋三季,遮光量控制在30%至50%之间,光照充足才能形成大量的花芽。
  浇水宜用微酸性至中性水,忌水中会有太多的钙、镁等矿物质。春、夏和初秋要求充足的水分供应,中秋以后逐渐进入休眠状态,浇水量要随之减少,直至完全停止浇水。可于叶片尚未变黄开始减少浇水,随着叶片的发黄脱落进一步减少,到叶落尽时停水。
  在华北地区,停水后需保持室内较高的空气湿度,以免假鳞茎干缩,如果室内过分干燥,可每隔1周至2周向盆内浇水一次。它要求有流动而新鲜的空气,怕闷热。您的粉花春石斛,在短时间内出现叶片死掉,只能与煤气、空气不流通、光线太差等因素有关。因为春石斛在冬季落叶是一种正常现象,但不会在一个星期内叶片全部死掉。棚室加温建议用电热线或电热取暖器,可避免煤气中毒,还应增加通风和光照。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部