手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

铁皮石斛的化学组成成分

利用多种色谱方法,从铁皮石斛药材分离出单体化合物72个,通过现代波谱技术鉴定了63个,发现新化合物18个,所得化合物的结构类型如下。
  苯类及其衍生物共27个:铁皮石斛素A,铁皮石…

利用多种色谱方法,从铁皮石斛药材分离出单体化合物72个,通过现代波谱技术鉴定了63个,发现新化合物18个,所得化合物的结构类型如下。
  苯类及其衍生物共27个:铁皮石斛素A,铁皮石斛素B,铁皮石斛素C,铁皮石斛素D,铁皮石斛素E,铁皮石斛素F,铁皮石斛素G,铁皮石斛素H,铁皮石斛素I,铁皮石斛素J,铁皮石斛素K,铁皮石斛素L,铁皮石斛素M,铁皮石斛素N,铁皮石斛素O,铁皮石斛素P,铁皮石斛素Q,4,4′-二羟基-3,5-二甲氧基联苄,3,4-二羟基-5,4′-二甲氧基联苄,3′-羟基-3,4,5′-三甲氧联苄,4,4′-二羟基-3,3′,5-三甲氧基联苄,3,4′-二羟基-5-甲氧基联苄,3′,4-二羟基-3,5′-二甲氧基联苄,二氢白藜芦醇,dendromoniliside E,denbinobin,2,4,,7-三羟基-9,10-二氢菲。
  酚类化合物12个:N-p-香豆酰酪胺,反-N-(4-羟基苯乙基)阿魏酸酰胺,二氢松柏醇二氢对羟基桂皮酸酯,二氢阿魏酸酪胺,对羟基苯丙酰酪胺,丁香酸,丁香醛,香草酸,对羟基苯丙酸,对羟基桂皮酸,阿魏酸,对羟基苯甲酸。
  木脂素类化合物4个:(+)-丁香脂素-O-β-D-吡喃葡萄糖苷,icariolA_2-4-O-β-D-glucopyranoside,
  (+)-lyoniresinol-3a-O-β-D-glucopyranoside,及裂异落叶松脂醇。
  内酯类化合物2个:钩状石斛素和洋地黄内酯。
  二氢黄酮类化合物2个:柚皮素和3′,5,5′,7-四羟基二氢黄酮。 其他类型化合物16个:铁皮石斛素R,erigesideⅡ,腺苷,尿苷,蔗糖,5-羟甲基糠醛,koaburaside,反式阿魏酸二十八烷基酯,对羟基反式肉桂酸三十烷基酯,对羟基顺式肉桂酸三十烷基酯,胡萝卜苷,β-谷甾醇,十六烷酸,十七烷,三十一烷醇,及十七烷酸。
  18个新化合物为:铁皮石斛素A,铁皮石斛素B,铁皮石斛素C,铁皮石斛素D,铁皮石斛素E,铁皮石斛素F,铁皮石斛素G,铁皮石斛素H,铁
  皮石斛素I,铁皮石斛素J,铁皮石斛素K,铁皮石斛素L,铁皮石斛素M,铁皮石斛素N,铁皮石斛素O,铁皮石斛素P,铁皮石斛素Q,及铁皮石斛素R。
  对部分单体化合物进行了抗氧化和抗肿瘤活性初筛,发现大多数联苄类化合物具有抗氧化活性;有2个联苄类化合物具有抗肿瘤活性。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部