• 手机版
    手机扫一扫打开网站

    扫一扫打开手机网站

    公众号
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    微博
    菜单 菜单

    霍山铁皮石斛花的功效和吃法

    霍山石斛被誉为“千年仙草”、“植物黄金”,历来因其罕见稀有、功效卓越而被奉为中医圣药。霍山石斛的鲜花则更为珍贵,平均每100克霍山石斛,才能产出1克鲜…

    霍山石斛被誉为“千年仙草”、“植物黄金”,历来因其罕见稀有、功效卓越而被奉为中医圣药。霍山石斛的鲜花则更为珍贵,平均每100克霍山石斛,才能产出1克鲜花,古籍中对霍山石斛花茶的记述,也仅在贵族史中才偶然可见。

    霍山石斛最珍贵的部分—霍山石斛花

    霍山石斛花一般呈黄绿色,5、6月份是开花期,但花期很短,采收期把握也较难,采收的及时与否直接关系到花的有效成分和实际功效。另外产量很低,大约100克霍山石斛能采收1克霍山石斛花,加之它具有别于霍山石斛的特殊功效,因此也极其珍贵,价格也较高。

    霍山石斛花

    的功效

    霍山石斛花不仅继承了霍山石斛本身的功能,如滋阴、清补、名目、清热止渴、滋养五脏、延年养颜等等,而且还具有解郁的独特功效——其气清香,味轻清,善疏达,“轻扬宜畅,善走上焦”,温和养胃,能解郁。

     

    从现代观点来看,霍山石斛花中含有多种挥发油,具有挥发性,可以清新解郁,有助于舒缓精神紧张,保持头脑清醒,解除精神抑郁,安定烦躁情绪,因此尤其适合有精神性失眠、暑热不适、躁动不安、工作压力大等症状者,或作为日常养颜清心之用。

    霍山石斛花的适用人群:

    ① 爱美女性:广大爱美女性,滋养肌肤,美容养颜

    ② 养身人士:注重日常养身人士,滋阴保健,轻身延年

    ③ 烟酒人士:社交应酬频繁,因长期饮酒吸烟、生活不规律而导致肝肺羸弱人士

    ④ 上班族:压力过大、工作过劳、经常熬夜加班的亚健康人士

    ⑤ 体虚人士:易感染流感、发烧咳嗽、上火、咽喉疼痛者

    ⑥ 养胃一族:经常犯胃病,间歇性胃脘痛、上腹涨痛的胃病人士

    ⑦ 三高人群:高血压、高血脂、高血糖等三高人士及糖尿病患者

    ⑧ 肿瘤患者:肺癌、卵巢癌和早幼粒细胞性白血病等恶性肿瘤患者

    霍山石斛

    花茶工艺

    a) 精心选材,确保产品绿色有机;
    b) 保留了绝大部分的霍山石斛花的营养成分,热敏性物质不受破坏,易氧化物质不会氧化;
    c) 原有形状保存完好,易识别真伪。形状、颜色、味道和营养成分同鲜品基本一样且复水性特好。

    霍山石斛花

    的食用方法

    霍山石斛干花通常的吃法就是泡饮或是煮,用开水单独冲泡即可,勿加其他茶叶,根据个人口味可适当加一点点冰糖或者蜂蜜,泡饮至无味后还可把花取出嚼食。

    霍山石斛直销: 原产地发货

    为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

    为您推荐

    联系我们

    联系我们

    0564-8856998

    在线咨询: QQ交谈

    邮箱: kefu@cfceo.com

    工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部