手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

霍山铁皮石斛养生不一定适合所有人

适宜服用人群

中老年人
石斛能提高机体的SOD水平,清除氧自由基的作用,从而具有抗氧化的作用,能使机体延缓衰老,故中老年人宜于服用。元代名医朱丹溪说:“年过四十,阴气自半…

适宜服用人群
 
中老年人
石斛能提高机体的SOD水平,清除氧自由基的作用,从而具有抗氧化的作用,能使机体延缓衰老,故中老年人宜于服用。元代名医朱丹溪说:“年过四十,阴气自半”,是说人进入中年化后,人体的阴气趋向衰弱,且衰得较快,平时应注意及时补充。
 
三高人群
铁皮石斛降血糖
铁皮石斛所含有的活性石斛多糖可以增强胰腺活性,对胰岛细胞损伤有修复作用,促进胰岛细胞分泌的正常化,其胰外机制是抑制肝糖原分解和促进肝糖原合成,可显著降低血糖水平,使其恢复正常。同时铁皮石斛与口服降血糖药磺酰脲类不同,它对正常血糖无降低作用,也不提高正常的血清胰岛素水平,提示铁皮石斛对STZ诱发糖尿病具有一定的预防和治疗效果。
 
铁皮石斛降血压
铁皮石斛活性多糖能够有效溶解血栓,清除血管内淤积和毒素,使硬化的血管恢复弹性,防止血管破裂,疏通血管,净化血液,同时能扩张血管,从而起到比较典型的降血压作用。
 
铁皮石斛降血脂
铁皮石斛多糖能提升人体腺溶能力,溶解脂肪沉淀,平稳降血脂。高血脂症常常伴有脂质过氧化状态的改变,在动脉粥样硬化病变发生中起着重要作用,石斛可改善机体的脂质过氧化程度从而抑制动脉粥样硬化的发生和发展,这也是其对酒精性肝损伤起到改善作用的原因,并且石斛通过影响人体某些酶的活性,提高高脂血症机体的抗氧化能力,减轻脂质过氧化,进一步对心血管系统起到保护作用。
 
阴虚体质的人
阴虚体质的人,常见形体消瘦,平时常感到口干舌燥,舌质偏红,脉较细数,吃辛热食物或熬夜易上火,常出现咽痛,舌红,口舌生疮等。阴虚病症多见于大病、重病或久病之后,人体津液亏耗,出现低热不退,手足心热,午后潮热,形体消瘦,盗汗,口干咽燥,小便短赤、舌质红、脉细数无力等症状。
 
各种燥热症
石斛味甘,性微寒,作用既可养阴,又能清热,可用于各种原因造成的燥热症,如肺热肺燥、胃热胃燥等,呼吸系统、消化系统、内分泌系统、泌尿系统等各种燥热症,均可使用。
如治胃热所致的胃痛干呕,舌光少苔者,用石斛配竹茹、芦根、枇杷叶以养阴、清胃、止呕。治肺燥干咳,用石斛配瓜蒌皮、枇杷叶以滋阴润肺,化痰止咳。
 
慢性咽喉炎是明显的燥热症表现,其主要表现为咽喉干燥,辩证当属阴虚内热。
 
消渴也是常见的燥热症,其原因在于肺胃火旺阴亏津伤。石斛既能使养阴生津止渴,又能清肺胃虚热,故可谓消渴症者选用。临床实践证明,石斛能显著改善糖尿病患者的口干舌燥,大便秘结,乏力等症状,对葡萄糖需求量异常有较好的疗效。


心悸失眠多为心阴亏虚、心火亢盛所引起。石斛性寒、味甘,功能养阴增液,故可用于治疗心悸
失眠。
咳嗽,特别是久咳不愈,也多属于燥热。
 
各类胃病中,属于燥热的不在少数。在临床上运用石斛治疗胃病取得较好的疗效的,多属于阴虚
胃火盛者。
干燥综合症,大多数属中医所说的阴虚内热,表现为口、眼、肌肤的干燥;石斛功能养阴生津,对该病症有较好的治疗效果。
 
各种眼疾
石斛有较好明目作用,对于眼保健和防治各种眼疾均有裨益。早期白内障患者大都视力减退、眼睛昏花,多由于肝肾阴亏,虚火上炎,目失所养所致。石斛能养阴润燥,养肝明目,常与枸杞子、甘菊花、决明子等益阴、养肝、明目的药物合用,达到防治作用。
市场上的石斛明目丸就是石斛为主要原料生产而成。
 
肿瘤患者
石斛能抑制肿瘤已被药理试验所证实。临床上已广泛应用石斛配伍其他扶正药物治疗各类恶性肿瘤。如石斛配伍黄芪、水蛭组成的合剂,对中晚期食管癌有较好的疗效;石斛配伍西洋参、生地黄、玄参、麦门冬、山萸肉、百合等组成的养阴益气汤能提高喉癌术后生存率。
肿瘤患者放化疗后,一般都有阴津耗竭的表现,服用石斛滋养补虚,能使放化疗的毒副作用减轻。石斛配合生黄芪、白术、太子参、枸杞子、鸡血藤等,对肿瘤的放射治疗有增效作用。
不适宜服用人群
 
 
阳虚和寒性体质者,不宜服用;
 
经期女性不宜服用;
 
慢性病患者、儿童应在医生的指导下服用,对石斛过敏者更要禁用,过敏体质者慎用;
 
热病早期阴未伤者,必如发热时,没出现口大渴,大汗等损失体液的情况,属于热病早期阴未伤者不宜服用;
 
湿温病未化燥者,如头昏胀痛、胸闷不舒、小便不利等属于湿温病未化燥者不宜服用;
脾胃虚寒者,如脘痞腹胀、呕恶便溏泄泻、口淡不渴、胃酸分泌过少者属于脾胃虚寒更不可用。
 

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部