手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

百年仙草霍山石斛的12个必知知识

霍山石斛,历代医者和中华典籍对霍山石斛推崇备至,自古就是宫廷养生珍品!

1、如何判断霍山石斛的品质?
答:品质好的霍山石斛,略具青草香,嚼之味淡,之后具浓厚黏滞感、质嫩、渣少;黑节…

霍山石斛,历代医者和中华典籍对霍山石斛推崇备至,自古就是宫廷养生珍品!

1、如何判断霍山石斛的品质?
答:品质好的霍山石斛,略具青草香,嚼之味淡,之后具浓厚黏滞感、质嫩、渣少;黑节分明,外壁光洁,包浆明显。
 
2、霍山石斛可以生吃吗?什么时间吃最好?有什么禁忌?
答:可以生吃,食用前洗净,直接嚼服,无需吐渣;空腹服用较佳,建议早饭前和临睡前服用,饭后一小时服用也可;虚寒湿重者不宜服用,女性经期不宜服用,胃寒过重的人需配伍后使用,其他无所禁忌。
 
3、霍山石斛鲜条该如何保存?可以放多久?
答:将鲜条表面的水气擦干,摊开放在冰箱冷藏层;室内温度低于25度的,摊开置于阴凉干燥处即可,一般可保存2~3个月左右。
 
4、听说霍山石斛可以抗衰老?
答:霍山石斛富含的菲类化合物和花青素含量能显著提高SOD(超氧化物岐化酶)水平,降低LPO(过氧化脂质),从而起到延缓衰老的作用、霍山石斛含有丰富的多糖。
 
5、喝霍山石斛花有什么好处?
答:霍山石斛花富含多种挥发油,能让人舒缓紧张情绪,保持头脑清醒,安定情绪,明目亮眼,养颜清新,还能减少色斑,缓解视力减退,在夏天食用可以消除暑热,有助于减压。石斛花还可以搭配食材炒着吃。
 
6、枫斗怎么那么硬,嚼起来像草一样?
答:鲜条经烘干手工搓成的颗粒叫做枫斗,属于霍山石斛的干品,可以用它来煲汤或煮茶,熬煮以后才能将营养成分挥发出来。优质的霍山石斛枫斗入口脆,慢慢嚼之会自然化开,无渣或者少渣。直接嚼服可经过唾液酶充分化解到达肠胃更易吸收,枫斗更适合熬煮,便于保存,有条件建议打粉,冲服。
 
7、霍山石斛汁特别适合饮酒前喝?
答:霍山石斛富含的多糖成分会在肠胃里形成一层保护膜,对胃肠道起到一定的保护作用,能对酒里的有害物质起到一定的隔离作用,从而达到护肝利胆的效果。经常饮酒的朋友,可以吃避免酒精过多伤胃!
 
8、霍山石斛对吸烟人群有什么好处吗?
答:前面我们也有讲过霍山石斛富含的石斛碱能够调节人体的酸碱度,把滞留在气管、支气管壁上的各种表层病毒和垃圾,形成黑炭,彻底排除体外。石斛多糖还能提高肺部纤维细胞弹性,提高肺部自身的抗病毒能力。对广大的烟民有好处!
 
9、孕妇能否食用霍山石斛?
答:是可以的,大部分女性在怀孕后阴血偏虚,内热较重,阴血养胎,相对体质都是阴虚内热的,霍山石斛是纯天然的滋阴草本植物,没有任何毒副作用。但是前三月不建议服用!
 
10、听说胃不好的人,吃霍山石斛最好?
答:现代医学实验证实,霍山石斛对脾胃病中常见的致病菌—幽门螺杆菌有较好的抑制作用,有助于治疗萎缩性胃炎、浅表性胃炎、十二指肠溃疡等幽门螺杆菌阳性病症,也是治疗胃脘痛、上腹胀满的常用药物。石斛有“厚肠胃”的作用。
 
11、糖尿病人吃霍山石斛可以降低血糖?
答:有的人就说了,既然霍山石斛含有多糖,糖尿病人群不是应该远离糖吗?这里有必要给大家讲一下,霍山石斛的糖不同于其他的糖!石斛多糖是由多个单糖分子缩合、失水而成,是一类分子机构复杂且庞大的糖类混合物质,它的结构属于单糖。而我们日常生活中所说的“蔗糖、乳糖及麦芽糖”等,则是双糖。(指经过水解后可产生二分子相同或不同单糖)所以,多糖跟日常生活中吃的糖不是一个概念。糖尿病是一种因胰腺分泌不足引起的代谢性疾病,长期服用西药降血糖、注射胰岛素等有副作用。医学研究表明,霍山石斛不仅可以增强胰岛素活性,还能显著降低血糖水平,使血糖恢复正常。

12、常听人说“虚不受补”,那体质非常虚弱的人可以吃霍山石斛吗?
答:可以,“虚不受补”是指人在极度虚弱时,不应“补阳”。民间吃人参最忌“虚不受补”,因为人参是壮阳的,人久病后或者大病后,一般会阴虚,此时应该补阴。霍山石斛是滋阴极品,不仅滋阴,有记载还可以“健阳”。古往今来,就常被用来救治危重病人,因此它还有“救命仙草”美誉,不愧是“九大仙草之首”。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部