手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

揭秘养生圣品—霍山石斛煲汤的功效

被誉为“救命仙草”的软黄金霍山石斛,早在我国古代就有记载。石斛除了具有完美的观赏性,对我们的身体也是有非常大的功效和作用。

霍山石斛生长于悬崖峭壁之上,…




被誉为“救命仙草”的软黄金霍山石斛,早在我国古代就有记载。石斛除了具有完美的观赏性,对我们的身体也是有非常大的功效和作用。

霍山石斛生长于悬崖峭壁之上,古代人常悬索崖壁或射箭采集。霍山石斛常年受天地之灵气,吸日月之精华,作为养生极品,自古以来深受皇宫贵族的推崇和喜爱。

石斛具有非常之多的食用方式,比如泡水,泡茶,煲汤,以及药物治病等,其中煲汤不仅味道鲜美,而且一样有非常之多的养生功效,深受百姓喜爱。

1、石斛老鸽汤
材料:优质石斛10-20克、老鸽1只、花旗参2克、瘦肉适量。
做法:将石斛洗净,用水浸泡10分钟;鸭腿过沸水后切块,将焯过水的老鸭块加入盐、生姜块、火腿片、料酒、水,炖20分钟;
将炖好的鸭汤与泡好的石斛一同装入炖盅里,放进蒸箱蒸1个小时后,调味即可。
清而不淡,补而不燥;具有滋阴清热,调理身体机能,增强身体免疫力的功效。四季适用,特别适宜秋冬时节进补。

2、铁皮石斛养生汤
取新鲜石斛10克、黄精15克、香菇2个、铁棍山药15克、筒子骨及食盐适量,香葱1根;
用料清除杂质、洗净,加水适度煲汤,食前加入切断的香葱和食盐。此汤能调节内分泌、填精增液,对女性润卵养泡、促进卵泡生长等有很好的作用。
美容养颜、调节内分泌、养护卵巢。
 
3、石斛淮山党参煲水蛇
石斛15克、淮山30克、党参35克、水蛇500克、生姜3片。各药材稍浸泡,洗净;
水蛇宰洗净,置沸水中稍滚片刻,再洗净,晾干水,起油镬稍爆炒。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐、油便可。
滋阴养胃清热

4、石斛麦冬炖羊胎盘
石斛20克、麦冬15克(中药店有售)、羊胎盘1个、生姜3片。药材洗净,稍浸泡;
羊胎盘洗净,并置姜和陈皮的沸水中滚片刻,再洗净(即“飞水”)。一起与生姜下炖盅,加入冷开水1000毫升(4碗量),加盖隔水炖3小时。进服时方调入适量食盐。作滋补调理宜每周两次。
养颜滋补

5、西洋参石斛炖鹧鸪
西洋参、石斛各10克(中药店有售),鹧鸪1只,猪[月展]肉200克,生姜3片。
鹧鸪可请售者宰净,“飞水”备用;各物分别洗净,一起与生姜放进炖盅内,加冷开水1250毫升(5碗量),加盖隔水炖3小时便可。进饮时方下盐。
养阴补虚健胃
 
6、石斛云苓红参炖猪瘦肉
石斛25克、云苓20克、红参10克(以上中药店有售)、猪瘦肉400克、生姜3片。
各物分别洗净,药材稍浸泡;猪瘦肉剁碎。一起与生姜放进炖盅内,加入冷开水1250毫升(5碗量),加盖隔水炖3小时,进饮时方调入适量食盐。推荐阅读:石斛一些常用食疗方。
养胃滋肾生津安神

7、太子参石斛瘦肉汤
太子参40克、石斛25克、红枣4个、猪瘦肉400克、生姜3片。
太子参、石斛、红枣洗净,稍浸泡,红枣去核;猪瘦肉洗净,整块不刀切。然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗水量),武火煲沸后改为文火煲约2个小时,调入适量的食盐便可。
 补脾益胃

8、石斛麦冬煲猪心
石斛25克、麦冬30克,生地25克,莲子20克,猪心1个、猪瘦肉250克,生姜3片。
各药材稍浸泡、洗净;猪心剖开洗净;猪瘦肉洗净。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水3000毫升(12碗量),武火煲沸后,改文火煲2个半小时,调入适量食盐便可。
定神定志、清热养心

9、石斛花胶炖瘦肉
石斛15克、花胶40克、猪瘦肉300克、生姜3片。
石斛洗净;花胶浸泡1小时,置沸水中稍滚片刻,切段状;猪瘦肉洗净,切块。一起与生姜放进炖盅内,加入冷开水1000毫升(约4碗量),隔水炖2小时,调入适量食盐便可。
滋补养阴养胃益气

随着人们生活水平的提高,人们越发注重生活品质和养生。石斛对我们具有非常好的养生保健功效。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部