手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

仙草之首——霍山石斛真能如此平凡?

霍山石斛是珍稀的中草药,有太多的美誉,全都是源于它自身的强壮的药效和人们的认可。

霍山石斛真能如此平凡,仙草之首,怎能只有一种本事的道理?

生津作用:霍山石斛石斛具有生津作…

霍山石斛是珍稀的中草药,有太多的美誉,全都是源于它自身的强壮的药效和人们的认可。

霍山石斛真能如此平凡,仙草之首,怎能只有一种本事的道理?

生津作用:霍山石斛石斛具有生津作用,主要表现为促进腺体分泌和脏器运动。

降血糖作用:霍山石斛对可降低链脲霉素诱发糖尿血糖值。
 
增强机体免疫力:霍山石斛颗粒可促进荷瘤动物巨噬细胞的吞噬功能,增强T淋巴细胞的增殖和分化及NK细胞的活性,并能够明显提高荷瘤动物的血清溶血素值,提示霍山石斛颗粒无论是对非特异性免疫功能,或是特异性细胞免疫以及体液免疫功能,均有一定的提高作用。

《中国药典》记载:“益胃生津,滋阴清热”、《本草内经》记载:“养胃益津,为无上妙品”、《神农本草经》记载:“久服厚肠胃,轻身延年”。

中国古典书籍对霍山石斛描述的太多太多,名不虚传,当之无愧。

霍山石斛不仅滋阴养颜,还是养肺的圣品。

不论是酷暑、寒冷、雾霾,还是空调排风、汽车尾气,都市的快节奏生活,对肺部的损伤可非常之大,我们都身同感受。
在古籍药典中霍山石斛可是“滋阴润肺”的圣品。《本草纲目》中提到“补五脏虚劳羸瘦、强阴益精”、《药品化义》也有“治肺气久虚,咳嗽不止”的记载。对于九晚五的都市人,平日里吃些霍山石斛,对肺部的清润和滋养有很大的益处。

石斛的用量
量变引起质变,这是千古不变的道理。凡是要有一定的度,一旦不能达到或是超出这个度,事物就会发生改变。就像吃石斛也要讲究个长期食用的过程。
 
霍山石斛的使用也是一样的。石斛是一味中草药,在使用时,有一定的用量范围,干品的一般用量在6-12g之间,鲜品一般在15-32g之间。石斛使用时,用量小了会影响石斛药效的发挥;用量大了,则会对身体造成危害。
 
哪些人不适合

石斛并不是万能的,不是什么病都可以使用石斛来治疗。
对于身体虚弱无火气或是实热症、腹胀者,是不能使用铁皮石斛的。感冒时不宜过早使用铁皮石斛,会造成邪气排解不出。
 
石斛能助湿邪,所以湿温尚未化燥的人不宜使用。另外,孕妇在使用之前,应咨询医生意见。

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部