手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

龙眼要怎么种植


龙眼要怎么种植?龙眼又叫做桂圆一般在春季栽2、3月份栽种,冬季栽埴可在10月下旬种植。栽植密度每亩栽20棵,可用行距16m,株距5m。种植时先挖纵深坑为1m的种植穴,然后施田土、河…

龙眼要怎么种植?龙眼又叫做桂圆一般在春季栽2、3月份栽种,冬季栽埴可在10月下旬种植。栽植密度每亩栽20棵,可用行距16m,株距5m。种植时先挖纵深坑为1m的种植穴,然后施田土、河泥、火烧土,上施过磷酸钙,腐熟堆肥。栽植后,一定要先充分灌水,灌水后覆上细土,往后每天灌水1或2次。种植的深度,根颈适和地面平齐啊。

龙眼每年需施基肥一次,追肥3次。第一次追肥在春天2或3月份,可以施大粪和硫酸铵等。第二次追肥在4、5月份花谢后的幼果期,以氮肥为主,适当施磷、钾肥。第三次追肥在6月下旬至7月上旬,这次主要以磷、钾肥为主,氮肥次之。第四次追肥在果实接近成熟时,这次还以氮肥为主。施肥的方法是在离树干30cm处开沟施入。施肥时可结合进行中耕、除草,培土和排灌。

龙眼树的修剪主要采用自然平园形整形,栽植后的第2或3年在离地面1米2的地方定干,在3或4年内培育成6个主枝,最后除心。龙眼树每年需剪枝3次,第一次在花穗期修剪,主要剪去荫枝及档枝,病穗。第二次在采果时修剪,主要剪去徒长枝、短结果枝、病枝、荫枝和枯枝。第三次在冬季,主要剪去枯枝、病枝和荫枝。


 

 

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部