手机版
手机扫一扫打开网站

扫一扫打开手机网站

公众号
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

微博
菜单 菜单

霍山石斛最宜夏清补,领略霍山石斛,会意健康养生

自古民间对霍山石斛和枫斗的功效推崇赞赏,均视为救命“仙草”,说明霍山石斛的确存在着特殊的功效。霍山石斛历史上一直贵为皇室专用,皇帝们为了长生不老而用霍山石斛…

自古民间对霍山石斛和枫斗的功效推崇赞赏,均视为救命“仙草”,说明霍山石斛的确存在着特殊的功效。霍山石斛历史上一直贵为皇室专用,皇帝们为了长生不老而用霍山石斛炼制长生丹。也成为新贵们争先到原产地抢购的养生保健佳品。
 
为你推荐一些家里常做的霍山石斛药膳,缓解夏季的炎热烦躁。
 
霍山石斛粥
【原料】鲜霍山石斛12克,东北大米30克(3把)
【烹制】熬成粥状,可文火熬制2小时
【功效】养胃生津,滋阴清热,适用于热病津伤、心烦口渴;病后津亏、虚热不退;胃虚隐痛或兼干咳。
 
霍山石斛冰糖茶
【原料】鲜霍山石斛12g,冰糖50g(蜂蜜50g)
【烹制】将鲜霍山石斛条洗净,切断,用榨汁机打成糊状,然后取出,加入冰糖(或蜂蜜50克)放锅中加水文火煮开即可饮用。
【功效】滋阴清热,益胃生津,适用于温热病后期低热不退、口干渴,虚劳烦热、梦遗滑精,亦可用于妇女低热、心烦口干者。
 
霍山石斛木瓜鲜奶
【原料】霍山石斛纯粉1克,熟木瓜500克,新鲜牛奶一杯,莲子肉50克,红枣4颗,冰糖适量。
【烹制】新鲜木瓜去皮去核切粒状用清水洗净;莲子肉、红枣去核洗净。将霍山石斛纯粉、鲜奶、木瓜、莲子肉、红枣、冰糖放入炖盅,隔水炖熟即可。
【功效】润肤养颜,使肌肤润泽,皮肤嫩滑,面色红润,容光焕发,防止过早衰老,对皮肤干燥,面色萎黄,气血不足者有明显疗效。
 
 
霍山石斛炖猪蹄
【原料】霍山枫斗15克,黄花菜30克,猪蹄一只,料酒、盐、鸡精、姜片、葱段适量。
【烹制】霍山枫斗洗净,黄花菜放入清水中泡发,去老梗;猪蹄去毛洗净剁四块,下沸水锅去血水;锅中放清水、猪蹄、铁皮枫斗、料酒、姜片、葱段,武火烧沸再改文火炖至肉熟,加入黄花菜炖至肉烂入味,加盐鸡精调味即可。
【功效】适用于女性减少色斑、平缓皱纹。
 
霍山石斛养阴消渴汤
【原料】霍山石斛6-9克,开冬、玉竹、南沙参、黄精、熟地、淮山、茯苓各12克、陈皮5克。
【烹制】可随意酌加瘦肉或鸡肉适量,加沸水八碗同煲三小 时。食时下盐调味。  
【功效】对糖尿病消渴证、烟酒过多致肝胃阴伤诸症颇有效。
 

霍山石斛直销: 原产地发货

为了更好的销售石斛,我开了当地开了一家石斛专卖店(安徽省六安市霍山县太平畈乡,欢迎各位朋友来实地考察),在互联网兴起的今天,我尝试通过网络卖石斛,把最好最正宗的石斛送到最需要的人手中!让更多的人了解霍山石斛,吃到正宗的铁石石斛。

为您推荐

联系我们

联系我们

0564-8856998

在线咨询: QQ交谈

邮箱: kefu@cfceo.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部